16 Correores disfrutan del IV Trail Cortes de Pallás

En el trail con más participación del C.A. Correores de Buñol, Nieves Carrascosa logró subir al podio tras acabar segunda en categoría femenina.

El pasado domingo 8 de mayo más de 500 participantes tomaron la salida en el IV Trail Cortes de Pallás, tercera prueba puntuable del Circuito Trail Valencia-Cajamar 2016 (CTV), con la lluvia como protagonista. Entre ellos, 16 integrantes del C.A. Correores de Buñol, que han disfrutado de lo lindo en una de las carreras de montaña más bonitas que se pueden disputar en la Comunidad Valenciana, con un trazado que discurre por unos paisajes espectaculares en torno al embalse y con una población volcada en la carrera.

Como suele ser habitual, la carrera se dividía en dos distancias. En el Trail, de 22,5 km y 890 metros de desnivel positivo, destacó la segunda posición de Nieves Carrascosa (2:39:58) en categoría femenina, lo que le valió subir al podio y sumar un nuevo trofeo en su lista particular. También fue destacable el gran tiempo de José Carrascosa «P.luko» (2:14:11), que le valió entrar en 13ª posición, 7º en categoría Senior. También corrieron la larga distancia Marcos García (2:26:37), Agustín Sierra (2:30:00), Miguel Ibáñez (2:39:34), Vicente Ferrer (2:44:49), Laguna Martínez (2:59:58) y Emilio Fuertes (3:17:13). 244 corredores culminaron la carrera.

El Sprint-Trail, a pesar de discurrir a lo largo de casi 12 km, tenía una gran dureza, sobre todo al principio, en la subida a las antenas, trayecto que compartía con la prueba reina, alcanzando los 570 metros de desnivel positivo. La salida tuvo lugar 20 minutos después y entre los 300 corredores que finalizaron se encontraban 8 integrantes del C.A. Correores de Buñol. Néstor Giménez (1:05:35), cuarto en categoría Promesa, y Manolo Marzo (1:07:23), cuarto en categoría Veterano, se quedaron a las puertas de subir al podio. Completaron la marea roja Jordi Zanón (1:10:53), Darwin Galarza (1:12:14), que tuvo que cambiarse a la prueba corta por lesión, Miguel Criado (1:13:24), Paco Llopis (1:32:05), que probaba suerte en la modalidad trail, Toni Pérez (1:50:28), Eva Abril (1:58:03) y Pilar De la Cruz (2:08:58). Sin duda, una gran experiencia de un club que, por su constante participación en carreras, tanto de trail como de asfalto, tiene ya un gran protagonismo en las carreras para aficionados.

Por otro lado, el mismo domingo tuvo lugar la XVI Volta a Peu de Catadau. Además de la prueba, de 10,5 km, se disputaron otras distancias para categorías inferiores. El buñolense Vicente Ávila (Ep. Turís), logró la segunda plaza en la carrera de 2K Categoría Cadete, con un tiempo de 6:50, a solo 9 segundos del ganador, subcampeón de España de 1000 metros. Enhorabuena.