Buñuelos falleros

n2 gastronomia

Es imposible pensar en unas Fallas sin buñuelos con chocolate. Aquí te mostramos la receta para que te animes a hacértelos tú mismo. Eso sí, te aviso de que hace falta mano, así que, a practicar, a ver si estas Fallas sorprendes a los tuyos.

Ingredientes: medio kilo de harina, agua, 2 sobres de levadura de 75 gr. y una pizca de sal.
Lo primero es batir enérgicamente la masa. Tiene que estar blanda pero que se pueda trabajar con las manos. También se le puede añadir calabaza asada. En tal caso, se le pone antes de echar el agua un vaso de calabaza limpia y asada o hervida. Finalmente se fríen en aceite bien caliente.

Para el chocolate necesitaremos medio litro de leche, cuatro cucharadas soperas de chocolate y corteza de limón. Cuando hierve el agua se añade el chocolate y se remueve hasta que consigamos la textura deseada.

Rosa Galarza Sierra.
Cocinera en la Residencia.

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.