Buñuelos rellenos de crema de aguacate

Entramos en el mes fallero y hay un dulce típico de estas fechas cuyo mayor consumo es durante las Fallas. No necesitan presentación, pero sí los vamos a tener muy presentes en nuestras casas. Con pocos ingredientes y con mucho amor por parte de las cocineras de los barracones, conseguimos durante estos días unos deliciosos buñuelos. Hay que agradecer a estas mujeres que estén día tras día detrás de los fogones, para que los todos podamos disfrutar de estos dulces. 

Hoy te voy a proponer otra forma de poder degustarlos y los puedes realizar en cualquier época del año. Buñuelos rellenos de crema de aguacate. ¡Que paséis unas Felices Fallas!

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE AGUACATE

1 aguacate, 5 o 6 cucharadas de leche condensada (al gusto), unas gotitas de zumo de limón.

ELABORACIÓN

1. Ponemos todos los ingredientes en una picadora y trituramos hasta que quede una crema suave.

2. Reservamos en la nevera hasta su consumo, junto con el hueso para que no se oxide.

 

INGREDIENTES (25 o 30 más o menos de bocado)

75 gr. harina, 120 ml. agua, 2 huevos, 25 gr. mantequilla, 5 gr. levadura, pizca de sal, aceite para freir y azúcar para rebozar.

ELABORACIÓN

1. En un cazo ponemos el agua, sal y mantequilla y llevamos a ebullición.

2. Cuando comience a hervir echamos la harina junto con la levadura y mezclamos enérgicamente con una cuchara de madera.

3. Dejamos reposar unos minutos.

4. Echamos un huevo y mezclamos bien, añadimos el segundo y seguimos mezclando hasta que quede una masa lisa y homogénea.

5. Preparamos un plato con papel absorvente y otro con el azúcar.

6. Calentamos el aceite a temperatura media y con la ayuda de dos cucharitas de postre hacemos las bolitas y freímos bien. Ojo con no echar muchas, para que podamos moverlas y no se pequen.

7. Antes de que se enfríen, pasamos por el azúcar para que se rebocen bien.

8. Ya solo faltará que se enfríen bien, poner en una manga pastelera la crema con una boquilla larga y rellenarlas.

Penélope Tarín Ballester
Aficionada a la repostería

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