El C.A. Correores gana el VI Trail Cortes de Pallás

Nieves Carrascosa se proclama Campeona Autonómica Trail 22K, Sandra Fraile es 1ª Promesa en el sprint-trail de Cortes y Elena Cambres es 3ª Senior Femenina en La Pobla de Vallbona.

El pasado domingo 6 de mayo se celebró la séptima y penúltima prueba del Circuito Trail Valencia (CTV) en Cortes de Pallás, en uno de los trayectos más bonitos y espectaculares de la comunidad valenciana. Además, la prueba servía como primer Campeonato Autonómico de 10K y 22K Trail de la Federación de Atletismo de la Comunitat Valenciana (FACV).

Como suele ser habitual en el CTV había dos pruebas en liza, el sprint-trail, de 10,6 km. y 570 metros de desnivel positivo, y el trail, de 22 km. y 890 metros. En la prueba reina Javier García Mascarell (1:50:16) se hizo con la victoria, seguido de Rafael Murcia (1:52:14) y José Luis Martínez Castillo (1:52:37). En categoría femenina la ganadora fue la buñolense Nieves Carrascosa Hidalgo (2:30:54), seguida de Encarna Fernández (2:40:34) y Mireia Briones (2:40:53).

Así pues, Nieves, que bajó su marca en más de 5 minutos para repetir la victoria del año pasado, acabó, de esta manera, como primera clasificada de la general femenina, primera en categoría veterana y ganadora del Campeonato Autonómico 22K Trail. Además, contribuyó a que el C.A. Correores Buñol se proclamara club ganador del VI Trail de Cortes de Pallás, premio que contabiliza la posición de los tres primeros hombres y la primera mujer. José Vicente Carrascosa “Peluko” y Cristian Talón tuvieron una más que destacada actuación, cruzando la línea de meta en 2:03:18, siendo 11º y 12º en una carrera de un nivel de calidad muy alto. Virgilio Tello (2:24.51), Miguel Grau (2:40:37), Emilio Fuertes (2:51:56) y la pareja Laguna Martínez y Javi Calvo (3:38:51) completaron el equipo entre los 220 participantes.

Casi 300 participantes se apuntaron al sprint-trail, que venció Ignacio Cardona (47:27), seguido de Cristian Álvarez (48:42) y David Giménez (48:57). En categoría femenina venció Sara Pérez (57:08), seguida de Davinia Albinyana (1:00:07) y María Muñoz (1:05:46). Por parte del C.A. Correores Buñol también hubo una numerosa participación, en la que destacó la primera posición en categoría Promesa Femenina de Sandra Fraile (1:12:09), que subió a lo más alto del podio. Manolo Marzo (57:12; 24º general, 8º Veterano), Alfredo González y Francisco Pardo, que acompañaron a Sandra, Carlos Tello (1:23:31) y David Zanón (1:34:57) completaron la expedición roji-negra.

Y de circuito a circuito, esta vez de asfalto, porque el XXI Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia 2018 no da respiro, con la tercera prueba en tres semanas. El pasado 28 de abril era el turno de la III 10K Moros i Cristians Almogàvers en Ontinyent, con 538 participantes. Elena Cambres (42:52), única representante del C.A. Correores Buñol que está afrontando el circuito, se quedó a las puertas del podio, con una 4ª posición en categoría Senior Femenina (6ª de la general). Y este mismo fin de semana, el sábado 5 de mayo, tenía lugar el XVIII Gran Fons La Pobla de Vallbona, con una distancia de 15 km. Entre los 463 participantes, de nuevo Elena Cambres fue la única representante del C.A. Correores, aunque esta vez con mejor suerte, ya que su 1:04:26 le valió para finalizar como 3ª Senior Femenina (6ª de la general) y subir al podio una vez más en su carrera.

Donde sí hubo más correores fue en el Ekiden Valencia Maratón Relevos 2018 celebrado el pasado 29 de abril, ya que el C.A. Correores presentó un equipo mixto, el 167, para afrontar los seis relevos que completaban los 42.195 m. Con salida y llegada en las pistas de atletismo de l’Estadi del Túria, los participantes debían recorrer 5K, 10K, 5K, 10K, 5K y 7.195 m. utilizando como relevo un tasuki, tradicional banda japonesa colocada de forma transversal de hombro a cadera contraria. Carmen Vallés, Laguna Martínez, Manuela Abel, Francisco Carrión, Jordi Zanón y José Miguel Zanón disfrutaron de una espectacular experiencia.

Y más participación del club en diferentes carreras. En la XXXI Volta a Peu d’Alaquàs, de 10 km., Toni Sanz representó al C.A. Correores con un tiempo de 39:33. Por su parte, José Luis Salcedo finalizó la dura III Nafarroa Xtrem en Navarra, el pasado 28 de abril, con 68 km. y 4.000 metros de desnivel positivo, y un clima bastante adverso.