Carlos Sáez y Edu García, subcampeones en el Open Provincial de Pádel de Castellón

El pasado domingo 15 de enero se disputaron las finales del Open Provincial Castellón de Pádel, que había comenzado el lunes 9 de enero. La pareja buñolense formada por Carlos Sáez y Edu García acabó como subcampeona en la 2ª categoría de este importante torneo.

En el Pádel Center de Castellón Carlos y Edu, actuales campeones de pádel en Buñol, jugaron en la 2ª categoría de las 5 masculinas y 3 femeninas que entraban en liza en el torneo, con un nivel entre 3 y 4,50. Señalar que la 1ª categoría está reservada para jugadores profesionales o semiprofesionales que no han llegado a jugar en el Pádel ProTour, por lo que el resultado de los buñolenses es muy meritorio.

Edu y Carlos entraron directamente en el cuadro final, sin necesidad de jugar previa, e incluso evitaron jugar los octavos de final ante la ausencia de alguna pareja, pero tuvieron la mala fortuna de cruzarse en cuartos de final con los cabezas de serie, la pareja con más puntos y mejor ranking de los participantes. En su debut en este tipo de torneos la pareja buñolense comenzo perdiendo el primer set 2-6, presa de los nervios. Sin embargo, en el segundo set fueron capaces de sacar su mejor pádel para darle la vuelta a la partida 6-2 y 6-1, mostrando una clara superioridad y dando una auténtica sorpresa.

En semifinales la pareja comenzó más centrada, pero terminó perdiendo el primer set en el tie break por 6-7, con la igualdad como protagonista. Pero de nuevo se produjo la remontada con un 6-2 y 6-3 algo engañoso, pues la igualdad continuó en todo momento y pudo haber pasado cualquier cosa, pero los nuestros lo dieron todo hasta el último punto para meterse en la final.

La final comenzó como las otras dos partidas, con derrota en el primer set 3-6. En el segundo hubo reacción y Edu y Carlos se lo llevaron por 6-4. Parecía que iba a haber remontada de nuevo, pero el cansancio y la falta de experiencia fue clave y al final cayeron por 6-3. No obstante, este subcampeonato ha supuesto para los buñolenses sumar su primeros 1.000 puntos.

Carlos Sáez ha declarado para hoyunclick.es “Estamos muy contentos de que en nuestro primer torneo y en una categoria en la que es muy difícil el ganar cualquier partido, hemos sido capaces de llegar a la final… que siga la racha”.

El objetivo de Carlos y Edu será lograr más puntos a lo largo del año para poder disputar el Máster de Pádel, torneo en el que participan las parejas que más puntos han obtenido en el año anterior y que también se disputó paralelamente este año en Castellón. De momento, esta semana comienzan a jugar el Open Máster de Valencia, que se disputa en Pádel A3 del 16 al 22 de enero.