El C.A. Correores, en Almedíjar, Valencia y Anna

El pasado domingo 17 de febrero se celebró el VI Trail de Almedíjar, organizado por el club Som Passatge en la sierra de Espadán (Castellón). La carrera este año, además, modificaba su trazado. Los recorridos, 27 km. con 1900 metros de desnivel positivo y 17 km con +865 metros han aumentado, si cabe, el atractivo y dureza de esta prueba, ya referente en el mundo del trail de la Comunidad Valenciana.

En la prueba reina, con 325 corredores llegando a meta y multitud de abandonos, la gran alegría la dio, una vez más, Nieves Carrascosa (3:58:06), que finalizó 5ª de la general femenina y subió a lo más alto del podio en categoría veterana. Junto a ella, participaron Miguel Ibáñez (3:26:22), Darwin Galarza (3:44:10), Miguel Grau (4:00:02), Manolo Marzo (4:10:46), Vicente Ferrer (4:23:13) y Javi Calvo (5:00:49).

En la prueba más corta, aunque igualmente dura, Luis Barbancho finalizó en la posición 19 de la general entre los más de 300 participantes, con un tiempo de 1:52:19, logrando la segunda posición en categoría promesa. Marcos García, que continua arrastrando una molesta lesión, finalizó a duras penas en 2:12:22.

Por otro lado, ya en asfalto, el mismo domingo tuvo lugar la 15K Valencia Abierta al Mar en el paseo de la Malvarrosa, que estrenaba circuito, más rápido, pero manteniendo la espectacular llegada de más de un kilómetro por el paseo marítimo. Entre los más de 4.000 corredores, unos pocos representaron al C.A. Correores Buñol: Chimo Masmano y Franc López (1:11:29), Elisa Braquessac y Verónica Varona (1:22:27).

Finalmente, José Celda representó al C.A. Correores Buñol en el IV Trail de Anna, participando en el sprint-trail de 14 km. +650 m. con un tiempo de 2:42:02.