El C.D. Buñol asciende a Tercera División

buñol tercera3

Temporada 1999/2000. El CD Buñol se clasifica para jugar la promoción de ascenso a Tercera División, después de realizar una gran campaña de liga regular. El directivo Álvaro Máñez nos recuerda aquel ascenso

Nuestro presidente era Ernesto Romero y el conductor de la plantilla Vicente Hernández “El Tío Churro”

La plantilla estaba compuesta en su mayoría por jugadores de la casa: Kiko, Jovi Vallés, Sergio Gómez, Quique (el eterno capitán), Roberto, Cuenca, Fernandico, Buedo, Pele, Fuertes, Garrigues, Manolo Brigidín, Aquila, Manolo Tello y Juan Rodríguez, Patxi (que entonces era juvenil). A todos estos grandes jugadores les acompañaban Carlos Díaz, Toni Mislata, Benlloch, Adriá, Xhengo, Israel y uno de los mejores porteros que han pasado por el Beltrán, Rubio.

En el primer partido de promoción nos tocó el Villajoyosa; primer partido en Buñol, 0-1, un resultado muy malo para encarar la vuelta en el Campo de la Vila “El Pla”.

Nos plantamos en la Vila y con un resultado adverso comenzamos a jugarle de tú a tú al equipo local, en un partido muy duro, y como no quiere la cosa, una falta que más bien parecía un córner, Carlos Díaz la mete dentro y nos adelantamos en el marcador. Antes de llegar al descanso, en una clara falta sobre nuestro portero, la Vila empata el partido, resultado con el que nos vamos al descanso.

En la reanudación más de lo mismo, y en el minuto 85 el míster da entrada en el campo a Pele y, como si del salvador se tratase, en el 89′ engancha una volea que se cuela en la portería de la Vila, dando el triunfo y el pase a la siguiente eliminatoria al Buñol. Desde entonces a Pele le cambiaron su nombre por el de “Pelegol”.

La segunda ronda nos tocó el Requena, donde estaba de entrenador Agustín González, que estuvo midiendo el campo de la Vila porque nos iban a eliminar y, después de ganar al Requena en Buñol 2-1, goles de Carlos Díaz y Toni Garrigues, hicimos lo propio en el Tomás Berlanga, ganando 0-1 con gol de Carlos Díaz y consiguiendo así el ascenso a “Tercera División”.