Las finales de raqueta nos dejan una emocionante jornada

Este lunes 19 de agosto se celebró una nueva jornada de finales de raqueta en el Parque El Planell, organizadas por la concejalía de deportes del Ayuntamiento de Buñol junto con los clubes implicados.

Multitud de deportistas participaron desde las 17 horas en las instalaciones de El Planell, donde comenzaron a disputarse diferentes partidos en todas las modalidades de raqueta, desde semifinales, hasta finales de consolación, eliminatorias y las finales propiamente dichas.

El XLVI Torneo de Frontenis contó con un mini-torneo femenino de cuatro parejas, que se enfrentaron entre sí, clasificando a las dos primeras para la final. La joven buñolense Inés Giménez, que jugó junto a Virginia, del Frontenis Paterna, se impuso en una emocionante final a las jugadoras de Torrent, Amparo y Carla. El partido se decidió en el tercer set, al igual que la final masculina, que estuvo en todo momento muy igualada, mostrando un espectacular nivel. Juan García y J.M. Blanes, del Frontenis Cheste, se llevaron la victoria frente a Ángel Sánchez y Tonet. Emilio Tamarit fue el jugador local mejor clasificado, quedando en cuarta posición.

Por otro lado, el III Torneo Super Tie-Breaks de tenis contó con ocho partipantes, que disputaron una fase inicial de grupos (dos grupos de 4), para posteriormente enfrentarse en un cuadro final de eliminatorias. Los partidos se limitaban a un super tie-break, es decir, a un juego de 10 puntos que hay que ganar con diferencia de 2. Vicente Melero y José Campillos disputaron la primera semifinal, mientras que Santi Sisternas y Carlos Campillos se enfrentaron en la segunda. Finalmente Santi Sisternas se proclamó vencedor tras superar a José Campillos.

Finalmente, la IV Copa de Pádel, que se venía disputando desde el 29 de julio con la participación de 16 parejas, dio paso a una fase de octavos de final, de la que salieron dos cuadros: clasificados y consolación. En la tarde del lunes 19 de agosto tuvieron lugar las finales. En el cuadro de consolación, Edu García (padre) y José Valentín vencieron a Tomás Serrano y Ricardo Salazar por 6-2 y 6-4. En la final absoluta, Edu García (hijo) y Carlos Sáez derrotaron a Paco Galarza “Primito” y José Vicente Cuenca por 6-1 y 6-3.