Los «Correores» asaltan las montañas de Cortes de Pallás

Ayer domingo 23 de abril se celebró la penúltima prueba del Circuito Trail Valencia 2016-2017, probablemente la más bonita del CTV, el V Trail Cortes de Pallás, con dos distancias, el trail, de 22,5 km. y 890 metros de desnivel positivo, y el sprint-trail, de 10,6 km. y 570 metros.

Una cita muy especial para el C.A. Correores de Buñol por varios motivos. En primer lugar, por la gran participación de corredores y corredoras del club, en total nada menos que 25 participantes entre las dos carreras. En segundo lugar, por la gran actuación de los nuestros, ya que el club quedó segundo en ambas carreras, valorándose la posición de los tres primeros chicos y la primera chica. Y en tercer lugar por los podios, hasta cuatro en total.

Sin duda, el podio más destacado fue el de Nieves Carrascosa (2:36:11), que logró ganar la carrera en categoría femenina absoluta y, lógicamente, en su categoría, Veterana. Este año la buñolense se ha centrado en otros objetivos, dejando de lado el circuito, en el que solo ha participado en cuatro de las siete carreras disputadas. De momento marcha en tercera posición pero, para puntuar, necesitaría correr la última del CTV, que se celebrará en Gestalgar el próximo 28 de mayo, algo que aún está en duda. De momento, su objetivo principal es finalizar el Ultra Trail Estels del Sud (65 km. +2900) el próximo 6 de mayo.

También debemos destacar la enorme actuación de José Vicente Carrascosa “P.luko”, que demostró su gran momento de forma con un crono espectacular, 2:01:23, que le valió para entrar en séptima posición de la general (4º Senior), a menos de cinco minutos del vencedor, codeándose con los mejores. La maratón de Alcudia de Veo (43,5 km. +2950) del próximo 6 de junio es su gran objetivo de la temporada.

Además participaron el el trail Darwin Galarza (2:22:47), Agustín Sierra (2:24:39), Marcos García (2:27:22), Gori Martínez, que lamentablemente perdió muchos minutos al salirse del recorrido, Miguel Ibáñez (2:31:38), Pablo Roca (2:36:12), Vicente Hernández (2:47:02), José Luis Salcedo (2:48:09), que se estrenaba con los Correores, y Manel Pérez (3:22:59), que debutaba en el club y en un trail.

Por lo que respecta al sprint, Manolo Marzo (56:39) nos dio la gran alegría al finalizar en doceava posición de la general, tercero Veterano, logrando su segundo podio de la temporada, bien escoltado por Vicente Ferrer (58:00) y Luis Barbancho (58:26), que se reencontraba con la competición tras superar una dura lesión y acabó cuarto en categoría Promesa.

Joaqui Garrigues (59:05) tuvo una buena actuación y fue sexto veterano en un terreno que no es su especialidad, como su hermano, Toni Garrigues (1:06:56). Franc López, con molestias en el pubis, acompañó a Gema Saez (1:09:44) en su segunda carrera por montaña, en la que acabó en un meritorio quinto puesto de la general femenina y en categoría senior. Sandra Fraile (1:14:31) nos dio otra alegría y logró un nuevo podio, al acabar como segunda en categoría Promesa Femenina. Además, disfrutaron del espléndido paisaje y recorrido Ana Riera y María Espuig (1:28:28), David Zanón (1:34:34), Eva Abril y Elisa Braquessac (1:40:16), y Ana María Sánchez (1:42:41), que se ha reenganchado al trail de la mejor manera, en su pueblo, subiendo al podio como tercera clasificada local.