Los Correores no tienen vacaciones

A pesar de que el Circuito de la Diputación y el Circuito de Trail se han tomado un respiro, las carreras populares son constantes durante el verano, y los correores continúan participando en múltiples competiciones, logrando grandes resultados.

El pasado sábado 11 de julio, el speaker Tony Gil organizó un entrenamiento oficial para el XXXVI Gran Fondo Internacional de Siete Aguas, que tendrá lugar el próximo 22 de agosto, una semana más tarde de lo habitual, fecha algo comprometida para los buñoleros, que acabarán de iniciar las fiestas. Casi cincuenta personas recorrieron los 15 km. de que consta la prueba, a diferentes ritmos. La organización ofreció avituallamiento y duchas al acabar el entrenamiento. Elena Cambres, Candi, Laguna Martínez, Paco Llopis y José Celda fueron los cinco representantes del club.

Esa misma tarde a las 19.30 horas tuvo lugar la I Carrera Popular de Alborache que, desde el Parque de San Jaime, recorría el pueblo vecino y los alrededores a lo largo de 7 km. 119 corredores terminaron la prueba y, cómo no, nuestras chicas hicieron podio. Nieves Carrascosa (32:43) quedó tercera en la categoría femenina absoluta, a solo un segundo de la segunda, y compartió esa tercera plaza de podium con Jenny Mas, con quien compartió recorrido y que llegó a 9 segundos. Por su parte, Carmen Morán (39:02) fue segunda en categoría Veterana A.

Fue una pena que no hubiera categoría promesas, porque el presente y futuro del club hubieran copado el podio. Néstor Giménez (28:57) acabó onceavo en la general, y le siguió muy de cerca Vicente Ávila (29:45). Braulio Ávila, aquejado de flato, fue el tercero (34:04).

Otros miembros del club que disfrutaron de la carrera fueron Manolo Marzo (32:52), Pele Bullido (34:26) y Cibeles Espert (37:10), aunque participaron otros buñoleros que no pertenecen al club, entre los que destacó Carlos Pallás, que fue segundo en la carrera, primero en categoría Senior.