Los Correores suben al Castillo de Chiva

Intenso fin de semana del C.A. Correores de Buñol, que participó en hasta 5 eventos diferentes.

Este fin de semana el C.A. Correores de Buñol ha tenido una intensa actividad, con participación hasta en cinco pruebas diferentes. La carrera en la que más corredores participaron fue la celebrada en la localidad vecina de Chiva el pasado viernes 9 de septiembre. A partir de las 19.30 se disputó la XII Carrera Solidaria A pie Castillo de Chiva, organizada por el Club Atletismo Marjana. Desde la Plaza Gil Escartí  doce integrantes del club disfrutaron de los 9.600 metros del trazado, que incluía la dura subida al castillo. Destacamos el gran tiempo de Gori Martínez, que con 38:38 (a 4:01) se colocó el onceavo de la general, sexto en categoría Veterano. Y más aún, si cabe, la actuación de Nieves Carrascosa, que acabó séptima de la general femenina y con un tercer puesto en categoría Veterana, logró subir al podio. Junto a ellos, sufrieron la carrera José Vicente Carrascosa “P.luko”, Agustín Sierra, Toni Garrigues, Franc López, Manolo Marzo, Pablo Roca, Darwin Galarza, Pablo Pérez, Francisco Llopis, Carlos Grau e Inma Lavilla.

Aunque fue la carrera más importante en cuanto a número de corredores del club, no lo fue deportivamente hablando, ya que el domingo 11 de septiembre tenía lugar una nueva prueba del 19º Circuito de Carreras Populares Diputación 2016, el XXII Gran Fondo Villa de Paterna, con una distancia de 15 kilómetros. Esta vez solo pudieron participar cuatro correores: Ramón Ginés, que volvio a subir al podio al quedar segundo en categoría Veterano B (59:07), Joaqui Garrigues, Juan Carlos Soliva y Toni Garrigues. Como curiosidad, destacar que el C.A. Correores de Buñol fue el mejor en el ranking de clubs por promedios. La próxima carrera del circuito será precisamente en Buñol, la XXI 10K Tomatina 2016, el próximo 24 de septiembre a las 19 horas.

El mismo 11 de septiembre se celebró la III 10K de L’Horta Castellar-Oliveral. Entre los más de 700 corredores que terminaron la prueba se encontraban dos miembros del C.A. Correores de Buñol, Susana Tomás (49:39) y José Reina (52:36).

correores-horta-castellar-oliveral-2016

Y nos pasamos al trail, porque el pasado 10 de septiembre tuvo lugar el Trail2Heaven en los Pirineos, con dos modalidades, 48 y 25 km. Jorge Clavel representó al C.A. Correores de Buñol en la prueba de 25 km., que tenía un desnivel de 813 metros positivos, recorriendo el fondo del Valle de Benasque, y lo hizo con una actuación excelente. Su 2:29:27 le valió para entrar en sexta posición entre los 200 corredores que acabaron la prueba (quinto en categoría Senior).

correores-soneja-2016-2

Y terminamos con una prueba de triatlon, ya que en este club no hay límites. Jordi Zanón llevó el escudo del C.A. Correores de Buñol en el Valencia Triatlón Olímpico disputado el pasado 11 de septiembre. 1,5 km. a nado, 40 km. en bicicleta y 10 km. en carrera que Jordi terminó en poco más de 2 horas y media.