Los niños y niñas de San Luis y Cervantes destacan en la Carrera de Orientación de Chiva

Ayer domingo 17 de enero tuvo lugar la segunda jornada de la Liga Comarcal de Orientación en la Naturaleza de la Hoya de Buñol-Chiva. Si la primera jornada tuvo lugar el pasado domingo 13 de diciembre en Cheste, esta vez ha sido Chiva la encargada de organizar esta prueba, que además entra dentro de los XXXIV Jocs Esportius de la Generalitat Valenciana.

La carrera de este fin de semana, que ha tenido lugar en la loma del castillo de Chiva, ha sido un rotundo éxito, con 289 participantes de diferentes puntos de la provincia de Valencia y también de Albacete. Hubo una alta participación de alumnos y alumnas de primaria de los colegios de San Luis y Cervantes, que tuvieron una gran actuación. Así, en categoría Alevín Masculino, con 34 partipantes, Jesús Ibañez (San Luis) logró subir a la segunda plaza del podio, mientras que David Ortiz (Cervantes) fue tercero. En Alevín Femenino, con 24 participantes, Helena Marzo (Cervantes) e Inés Giménez (San Luis) corrieron juntas y lograron la segunda y tercera posición. Claudia Hernández (Cervantes), fue cuarta.

En categoría Benjamín Femenino, Candela Zanón se hizo con la primera plaza. Y en categoría Pre-benjamín Masculino Miquel Ramírez fue primero y Víctor Garrigues segundo en categoría masculina, mientras que en categoría femenina la primera fue Martina Marzo, seguida de Daniela Galarza.

Además, se entregaron diplomas para los mejor clasificados en la Liga Comarcal de Orientación 2014-2015, entre ellos dos buñolenses, Andrea Galarza, que fue segunda en categoría Infantil Femenino y Helena Marzo, también segunda pero en categorái Alevín Femenino.

Pero lo importante no era ganar, sino participar en un deporte que cada vez tiene más adeptos, que auna orientación junto con carrera, en un entorno rodeado de naturaleza. La próxima cita, Siete Aguas, el próximo 6 de marzo.