Más imágenes del temporal en Buñol por Manuel Cervera

Manuel Cervera de Meteobunyol nos resume en este artículo los motivos de este temporal

El temporal que ayer dejó en Buñol más de 100 litros por metro cuadrado provocó daños materiales leves e hizo que el río en la localidad bajase con mucha fuerza. Los motivos de este temporal nos los cuenta, Manuel Cervera de Meteobunyol.com.

Finalmente se cumplió la previsión, y junto con la llegada de un embolsamiento de aire frío en altura, esta vez no falló el viento de levante-sureste en superficie, todo ello ayudado con una orografía, que esta vez si sirvió para exprimir bien las nubes. Nuestro valle abierto al este-sureste sirvió (como en el mes de marzo) para canalizar las nubes y el flujo de viento del sureste y una vez allí, a pesar de la modesta altura de las montañas, 800-1120 msnm, fue suficiente para retener las nubes y «exprimirlas» en forma de fuertes e intensos chubascos. Así, contra mas cerca de las montañas mayores han sido las precipitaciones.

Las precipitaciones mas destacadas en la comarca han sido:

  • Buñol (Meteobunyol) : 100.7 l/m2
  • Chiva (meteoxiva) : 66.2 l/m2
  • Godelleta : 65.8 l/m2
  • Cheste (meteocheste) : 76.4 l/m2
  • Siete Aguas (Saih): 119.6 l/m2
  • Yatova (Pantano Forata Saih)): 57.4 l/m2
  • Dos Aguas (Sierra del Ave Saih): 63.8 l/m2

A estas cantidades hay que sumarles entre 5-12 litros según el lugar caídos el día anterior.

Como se ve Lluvia muy bien repartida y necesaria en esta época del año, para recargar los acuíferos, ya que en zonas mas interiores como Requena y Utiel las precipitaciones también han estado presentes, dejando cantidades entre 40-50 l/m2.

Para los próximos días se espera que desaparezca la inestabilidad, incluso podríamos tener algunos días de poniente.

Toda la información detallada del pronóstico del tiempo para los próximos días:

http://www.meteobunyol.com/pronostico.htm

Aquí os dejamos las mejores imágenes:

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.