Nieves Carrascosa, ganadora del 40K Costa Blanca Trails

El pasado sábado 11 de noviembre se celebró el Costa Blanca Trails desde la localidad de El Finestrat, con la subida al Puig Campana, el mayor desnivel de Alicante, como mayor atractivo de la prueba. Cuatro modalidades, 102K, 65K, 40K y 18K componían el programa del fin de semana, con mucha montaña y el mar como paisaje de excepción.

El C.A. Correores de Buñol estuvo presente en la modalidad de 40, 5 km. y 2.850 metros de desnivel positivo, con un inicio demoledor, la subida al Puig Campana (1.406 m.) en los primeros 5 km. Nieves Carrascosa (5:52:58) atravesó la línea de meta en segunda posición, a poco más de dos minutos de la rusa Nadezda Surmonina. Sin embargo, al revisar el recorrido de la corredora mediante la aplicación Strava, quedó patente que la vencedora había acortado el recorrido en su recta final, en el último kilómetro, por lo que fue sancionada con 3 minutos de penalización. Así, la corredora buñolense es la ganadora oficial de esta dura prueba. Entre los 320 corredores que finalizaron la prueba, Pablo Roca (5:33:43) demostró su gran estado de forma entrando en la posición 36 de la general, 22º en categoría Senior. Miguel Ibáñez, que salía de una lesión y aún arrastraba molestias, aunque estuvo tentado a abandonar, luchó lo imposible por ser finisher y lo consiguió en 6:27:34.

Por otro lado, el domingo 12 de noviembre se disputó la segunda prueba del Circuito Trail Valencia, el VI Trail de Vallada, con récord de participación. Solo hubo representación del C.A. Correores de Buñol en la prueba corta, el sprint-trail de 9,5 km. y 490 metros de desnivel positivo. Con 290 participantes, Manolo Marzo (56:00) finalizó 17º de la general y 5º veterano. Ana Riera y María Espuig (1:36:44) completaron el equipo roji-negro.

Y no dejamos la montaña porque el mismo domingo tuvo lugar el II Trail de Jalance, con dos pruebas en liza, 24K +1100 y 12K +380. David Zanón (1:54:47) vistió los colores del C.A. Correores de Buñol en la prueba de menor distancia.