Nieves Carrascosa, primera veterana en el 24K de Bronchales

La buñolense fue tercera femenina en el duro trail disputado en Teruel. En el Circuito de Diputación, celebrado en Canet, Ramón Ginés y Elena Cambres se quedaron muy cerca de subir al podio.

El pasado sábado 2 de julio tuvo lugar la XIV Volta a Peu a Canet, sexta prueba del 19º Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia 2016. En esta carrera de inicio de verano, que se celebra tradicionalmente en Canet, más de 1.500 corredores realizaron los 10 km., que les llevaron por el interior de la localidad del Camp de Morvedre, recorriendo una bonita carretera rodeada de bosque mediterráneo, pasando por la turística playa, hasta volver al casco urbano.

El C.A. Correores de Buñol acudió a la cita con nueve integrantes. Ramón Ginés (37:10), a pesar de correr a 3:43 el kilómetro, se quedó a las puertas del podio, finalizando cuarto en categoría Veterano B. Elena Cambres, que debuta este año en el circuito, también se quedó muy cerca, acabando quinta en categoría Senior Femenina y sexta de la General Femenina, algo realmente meritorio dado el alto nivel y la elevada participación que tienen estas carreras.

Agustín Sierra (39:39) y Joaqui Carrascosa (39:42) también fueron capaces de bajar la barrera de los 4 minutos por kilómetro. Además, Juan Carlos Soliva, Cándido Solaz, Toni Garrigues, Gema Cambres y Cibeles Espert tuvieron una gran actuación, que dejó a nuestro club como cuarto mejor en el ranking por promedios, dejando a Buñol como segunda población en ese mismo ranking.

El Circuito de la Dipu continúa en tan solo un par de semanas con una prueba que se estrena este año en el calendario, el 10k de l’Eliana, organizado por el club de l’Eliana Running y que tendrá lugar el próximo 23 de julio.

Por otro lado, el domingo 3 de julio se celebró el I Trail de Bronchales, que se componía de cuatro pruebas (10K, 20K, 24K y 43K) y que congregó a más de 1.600 corredores. El equipo representante del C.A. Correores de Buñol estuvo formado por siete corredores. Pilar de la Cruz fue la única que corrió la prueba de 10K y 508 metros de desnivel positivo. El resto, se inclinó por la dura prueba de 24K, un rompepiernas de contínuas subidas y bajadas que sumaban un desnivel positvo de 1100 metros. A pesar de la altitud de entre 1500 y 1800 metros, el calor fue el protagonista negativo de la mañana, que añadió dureza a la prueba.

Nieves Carrascosa (2:58:54) nos dio una nueva alegría al terminar como primera en categoría Veterana Femenina, quedando tercera de la General Femenina a solo 30 segundos de la segunda, colocándose la 35 entre los casi 400 participantes. Pablo Roca (2:49:22) se coló entre los 20 primeros, seguido de Marcos García (2:51:11). También terminaron la prueba Vicente Ferrer y Manolo Marzo. Quien no pudo finalizar fue Fran López, ya que sufrió un esguince de tobillo que le obligó a abandonar.

Esta carrera sirvió de preparación para el objetivo principal que se han marcado los traileros del club, la cita que tienen marcada en rojo desde el inicio del año, la invasión del Aneto el próximo 23-24 de julio, con la Maratón de las Tucas y la Vuelta al Pico Cerler (21K).