Nuevo fin de semana de éxito de los Correores

El pasado sábado 4 de julio los Correores se repartieron en diferentes frentes. El grupo más númeroso se trasladó al pueblo vecino para disputar la III Carrera Popular Villa de Yátova. No en vano el club se llevó como obsequio un jamón por ser el club con más representantes. La carrera comenzó a las 19 horas y transcurrió por la zona urbana de Yátova hasta recorrer un total de 8 km, distancia que completaron 205 corredores.

Destacar el pleno total de las chicas del club. Elena Cambres (34:03), Gema Cambres (39:33), Jenny Mas (39:56) e Inma Villar (41:31) fueron las cuatro primeras en llegar, por lo que coparon el podio. Además, completaron la carrera Ivan Marichal (31:29), que llegó en séptima posición (tercero en categoría Senior), Laguna Martínez (35:16), Jordi Zanón (35:32), Miguel Criado (39:16), Inma Fons (44:03), José Celda (44:03) e Ignacio Calatayud (49:19).

Otros cuatro componentes del club se desplazaron algo más lejos para disputar el V Asics Trail Series Chulilla, una dura prueba de 17,32 km. y un desnivel acumulado de 770 metros, en un recorrido espectacular con hasta tres pasos por el río, el último de ellos con el agua por encima de la cintura. 1.500 personas se inscriberon a la carrera, el 22% mujeres, aunque terminaron la prueba 953 corredores. Superando el tráfico inicial, Nieves Carrascosa (1:48) fue segunda en la categoría Veterana A y onceava en la general femenina y Braulio Ávila (2:01) fue tercero en la categoría Junior (18-20 años), y eso que solo cuenta con 15 años. Darwin Galarza (1:40), a pesar de las rampas, y Manolo Marzo (1:54), que terminaba su primera prueba larga, completaron la representación del club.

Finalmente Joaqui Garrigues (40:20, 48º Veterano A, 130º general) y Juan Carlos Soliva (47:54, 217º Veterano A, 607º general) disputaron la XII Volta a Peu Canet d’En Berenguer (10 km.), séptima prueba puntuable para el Circuito de la Diputación 2015. Nada menos que 1.728 corredores terminaron la prueba, que tenía una distancia de 10 km.