Programa de actos del IX Encuentro de Hateros de Buñol

Los actos arrancan esta tarde con la inauguración de una exposición fotográfica en el local de las Amas de Casa de Buñol

n8_historia1

Esta tarde arranca la IX edición del Encuentro de Hateros de Buñol con un variado programa de actos.

A las 19h30 se inaugurará la exposición de objetos y fotografías relacionadas con el mundo de la Hatería, en el local de las Amas de casa y ya a las 20:30h se celebrará el VI concurso de Vermutico.

Para mañana sábado está previsto que a las 20h comience la demostración «Guisando en la Plaza de las Ventas» a cargo de los mejores hateros de la localidad. A la misma hora comenzará a cocinarse una paella y un gazpacho gigante. Para a las 21:30 degustar todos los platos que se cocinen.

Por su parte, desde la Concejalía de Turismo colaboran con dichos festejos, por medio de la exposición fotográfica que va a mostrar el historiador amateur local, Miguel Sierra, en el local de las Amas de Casa, situado en la plaza de las Ventas. Dicha exposición constará de dos partes; por un lado se verán fotos de cuadrilla de cazadores de finales del siglo XIX y principios del siglo XX,  donde muchos de los protagonistas serán antepasados de los actuales cazadores de Buñol.

Además, Miguel Sierra, también expondrá fotos de los platos de guiso y dulces típicos de Buñol, contando anécdotas importantes sobre estos platos y su procedencia, durante los días 18-19 y 20 de septiembre, en el local de las Amas de Casa, situado en la plaza de la Venta. Destacar que todas estas fotos y las historias de la procedencia de dichos platos, forman parte de la colección propia de Miguel Sierra y de su investigación.

Sierra, entre otras publicaciones, ha escrito un libro acerca de nuestra fiesta más conocida, la Tomatina. Desde la concejalía, «estamos muy contentos de poder ayudar a vecinos de nuestra localidad, a realizar proyectos tan interesantes y que nos hacen recuperar, nuestra memoria como pueblo, sintiéndonos orgullosos de la misma y con ganas de no olvidará nunca».

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.