Receta de San Valentín

n13 gastronomia

Llegamos a Febrero, mes del amor por excelencia, aunque no debemos dejar de celebrarlo durante todo el año. El amor a nuestra pareja, hijos, familia… el amor a la vida. Para demostrarlo, nos encanta hacer regalos, como flores, bombones, una cena romántica o un rico dulce de las muchas y ricas pastelerías que tenemos en Buñol.

Pero si aún quieres que sea más especial, aquí te propongo un dulce muy rico y fácil de preparar. Se trata de un bizcocho de avellanas con forma de corazón cubierto de nata y fresas.

Espero que os guste esta receta, y os animéis a hacerla, ya que es apta para todos porque no contiene gluten y la nata puede ser sin lactosa. ¡Feliz San Valentín!

Ingredientes: 100 gr. azúcar; 100 gr. avellanas trituradas; 3 huevos; 250 ml. nata; azúcar avainillada (dos sobres); fresas.

– Precalentamos el horno a 180º.
– Preparamos un molde de 24 cm forrado de papel para que no se pegue. Quedará un bizcocho fino, no muy alto.
– Separamos las claras y montamos bien a punto de nieve.
– Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y quede esponjoso a la vez.
– Echamos las avellanas a las yemas y mezclamos con cuidado.
– Una vez quede bien integrado, unimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
– Echamos al molde y metemos al horno unos 20 o 25 minutos, o cuando probemos con un cuchillo y éste salga limpio.
– Sacamos y dejamos enfriar.
– Mientras que se enfría montamos bien la nata junto con el azúcar avainillada.
– Para darle la forma de corazón bastará, si no tenéis un molde, con dibujar o imprimir un corazón en un papel, del tamaño que queráis, ponerlo encima del bizcocho y recortarlo.
– Cubrimos con la nata y ponemos las fresas cortadas por la mitad.

Penélope Tarín Ballester.
Aficionada a la repostería.
Autora del blog Tarteando en mi cocina.

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