El C.D. Buñol vence a un rival directo y se coloca en puestos de promoción

Era la jornada 27 de la Lliga À Punt Preferent (Liga-2) y el C.D. Buñol visitaba El Perdiguer para enfrentarse al C.F. Recambios Colón Catarroja en un duelo crucial, ya que el equipo local ocupaba la tercera plaza que da opción a jugar la promoción de ascenso, con dos puntos de ventaja sobre los nuestros.

El partido fue muy igualado y de un nivel digno de dos equipos punteros. En la primera mitad las ocasiones se sucedieron en ambos equipos y, aunque parecía que podía llegar el gol en cualquier momento, se alcanzó el descanso con las tablas iniciales.

La segunda parte fue de infarto. En el minuto 56 Albert marcaba de penalti, poniendo en ventaja a los de Luis Navarro. En el minuto 71, Duco ampliaba el marcador de cabeza entrando al primer palo tras el saque de un córner. El encuentro se ponía muy de cara para los visitantes, que se cerraron atrás defendiendo el marcador con uñas y dientes. El equipo local puso la emoción con un gol en el tiempo de descuento, pero ya era tarde, el C.D. Buñol se llevaba este duelo directo.

Con estos tres importantísimos puntos el C.D. Buñol supera a su rival y se coloca tercero en la tabla, puesto que, como decimos, permite disputar la promoción de ascenso. Además, la jornada fue muy propicia para los blanquinegros, ya que el segundo clasificado, el Paiporta C.F. cayó 3-1 ante el Quart de Poblet y sólo tiene un punto de ventaja, mientras que el Manises C.F. A, quinto clasificado, también perdió, quedando a cuatro puntos.

Todavía quedan 7 jornadas pero la trayectoria ascendente que llevan los de Luis Navarro hacen pensar en ser optimistas, tras una temporada con bastante sufrimiento. De hecho, el C.D. Buñol es el mejor equipo de esta segunda vuelta, tras sumar 26 de los 30 puntos disputados.

Este fin de semana el C.D. Buñol recibe al Unión Benetúser-Fabara C.F., onceavo clasificado, con un ojo puesto en otro partido interesante, el Manises C.F A contra el Paiporta C.F.