El CD Buñol estará en la final por el ascenso a Tercera

Lo han conseguido. El reto del C.D. Buñol era complicadísimo. A pesar del excelente marcador en el partido de ida, ese 2-0 logrado junto a la afición en el Beltrán Báguena, visitar un José Mangriñán abarrotado para medirse a un durísimo rival como el Vall de Uxó en un terreno de juego más amplio, con más espacios, se antojaba una tarea muy difícil.

Sin embargo, los de José Manuel Descalzo no son por casualidad el equipo menos goleado de la categoría (13 goles en 31 partidos) y el equipo sabía perfectamente cómo debía afrontar esta cita. El planteamiento fue muy similar al del partido de ida, con un equipo cerrado atrás, con todos los jugadores dispuestos a sacrificarse en cada balón y con un Vall de Uxó que se sentía impotente, incapaz de crear verdadero peligro.

Y, para colmo, en el minuto 24 José Mateos cabeceaba a placer una falta lateral, colocando el 0-1 en el marcador (3-0 en el global de la eliminatoria). Poco duró la alegría visitante, ya que en el minuto 27 los locales empataban después de transformar un penalti.

La eliminatoria seguía viva, pero el C.D. Buñol siguió a lo suyo, con esa red defensiva casi inexpugnable. Casi, porque en el minuto 90 Amine colocaba el 2-1 en el marcador, dejando la incertidumbre en la eliminatoria y unos minutos finales de infarto. Afortunadamente, no hubo tiempo para más, y el C.D. Buñol se clasifica para la final a 6 en terreno neutral (Quart de Poblet), tres partidos entre los que saldrán tres equipos que ascenderán a Tercera división. El C.D. Buñol se enfrentará al C.F. Gandía el próximo sábado 4 de junio a partir de las 19.30 horas.