El VII Trail Buñol termina con éxito de participación

El pasado domingo 16 de octubre se disputó el VII Trail Buñol, con una destacada participación y tres pruebas en liza.

La prueba reina, el Trail, contaba con una distancia de 20,6 km. y 1050 metros de desnivel positivo, estrenando recorrido y con 194 inscritos. La organización se vio obligada a tomar una dura decisión al descalificar al corredor más rápido, Samuel Martínez, porque por una confusión en un desvío no completó el circuito completo, quedando en 18,3 km. Así, finalmente el podio masculino quedó compuesto por Jesús Quiles (1:55:35), Raúl Inglés (1:57:12) y Víctor Escrivá (1:57:17). El podio femenino lo formaron Paula Martínez (2:22:06), Yolanda Hernández (2:27:39) y Laura Tomás (2:30:01).

La prueba de Sprint también estrenaba recorrido, 12,5 km. con 500 metros de desnivel positivo y 184 inscritos. Los vencedores fueron, en categoría masculina Aitor Gil (1:01:39), José Aldasoro (1:02:54) y Alberto Pamblanco (1:03:09), y en categoría femenina Mireia Briones (1:15:18), Candela Benlloch (1:20:50) y Aitana Ferrando (1:22:01).

Además, había un segmento de Strava clasificable en la senda de Las Cañaicas, que se llevaron Jesús Quiles y Paula Martínez en el Trail, y Aitor Gil y Aitana Ferrando en el Sprint. El club más numeroso fue el Requena.

La tercera prueba no puntuable fue la caminata, que contó con más de 150 participantes que recorrieron una distancia de 8 km., si bien una confusión en un cruce hizo que una buena cantidad de caminantes cogieran el camino del Trail, más técnico y largo, aunque más espectacular.

Puedes consultar la clasificación completa y múltiples galerías fotográficas en la web del club: Correores.com