Horarios y programa del Gran Premio de MotoGP de Cheste 2019

Consulta aquí los horarios de los entrenamientos, carreras y actividades del GP de Moto GP de este fin de semana en Cheste

Redacción.- El Campeonato Mundial de Motociclismo acaba su temporada 2019 este fin de semana en Cheste. Con la noticia reciente de la retirada profesional de Jorge Lorenzo y con Marc Márquez proclamado ganador de la competición por sexta vez, la carrera de MotoGP de este domingo en el valenciano Circuito Ricardo Tormo es la última del año.

La cita de los pilotos antes del Gran Premio de Valencia fue en la pista de Sepang, donde se enfrentaron el pasado 3 de noviembre. El español Maverick Viñales (Yamaha) ganó entonces el GP de Malasia 2019, quedando tres segundos por delante de Márquez (Honda) y casi seis de Andrea Dovizioso (Ducati). Tras la carrera, el piloto de Figueras se posicionaba tercero en la clasificación general, que encabezan actualmente el líder, con 395 puntos, y Dovizioso, con 256.

En cuanto a Moto2, el circuito malasio vio a Álex Márquez proclamarse campeón del Mundial, atando así su segunda corona y confirmando el doblete para la familia de pilotos. El hermano pequeño de Marc Márquez terminaba segundo en Sepang tras una carrera dominada por el surafricano Brad Binder y en la que supo mantener por detrás a su principal rival en la competición, el suizo Thomas Luthi.

Para anunciar su retirada profesional, Jorge Lorenzo escogió el circuito valenciano de Cheste, donde se despidió en una rueda de prensa. «Esta será mi última carrera en MotoGP”, decía el pasado 14 de noviembre el piloto mallorquín después de más de 20 años de dedicación absoluta al motociclismo y tras una primera temporada en el equipo Repsol Honda que no ha resultado favorable, con resultados muy alejados de los previstos, problemas de adaptación a la moto y una lesión incluida.

La última carrera del Mundial de motos se podrá seguir en directo el próximo domingo 17 de noviembre desde las 14:00h. en DAZN