El C.A. Correores de Buñol presente en siete carreras

Intenso fin de semana del C.A. Correores de Buñol, que estuvo presente hasta en siete pruebas deportivas.

El pasado domingo 9 de abril tuvo lugar en Quart de les Valls la primera prueba del XX Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia 2017, la XXIX Mitja Marató a la Vall de Segó. Algo menos de 600 personas participaron en esta carrera, entre las que se encontraban siete integrantes del C.A. Correores de Buñol: Ramón Ginés y Gori Martínez llegaron juntos a meta, en 1:22:39 (a 3:55/km), quedando sexto y séptimo en categoría Veterano B y colocándose entre los 40 primeros de la general. Impresionante el estado de forma de Gori, y complicado que Ramón haga podio esta temporada tal y como nos tiene acostumbrados, ya que una nueva hornada de corredores ha entrado en la categoría Veterano B, que va de los 50 a los 60 años.

Además, completaron la carrera Agustín Sierra (1:26:15), Toni Sanz (1:27:10), Joaqui Garrigues (1:28:08) y Juan Carlos Soliva (1:32:41). Carlos Grau tuvo que abandonar por un molesto dolor lumbar. Una gran actuación por parte del club, que quedó segundo en el ranking de clubs por promedios, llevando a Buñol a la primera plaza en el ranking de poblaciones por promedios.

Ese mismo domingo, nuestros vecinos celebraban la sexta edición del Trail Sierra de Utiel, donde también se desplazaron seis miembros del C.A. Correores de Buñol. Gema Saez fue la única representante en el sprint-trail, de 11 km. y 400 metros de desnivel positivo, y lo hizo con una gran actuación, completando la carrera en 1:16:49, quedando cuarta de la general femenina, a las puertas del podio. El resto de participantes corrieron la prueba reina, de 23 km. y un desnivel positivo de 1.100 metros. Manolo Marzo se colocó entre los 20 primeros, finalizando en 2:25:42, siendo sexto en categoría Veterano. Le acompañaron Pablo Roca, Laguna Martínez, Emilio Fuertes y Vicente Hernández.

El 9 de abril tuvo lugar una nueva prueba del Maratón Vías Verdes. Entre las pruebas que se disputan por toda España (Madrid, Girona, Mallorca, Tarragona y Navarra-Euskadi), esta vez era el turno de Castellón, que celebraba la 3ª Maratón Ojos Negros, una maratón en línea, que va de la montaña (Barracas) dirección al mar, con meta en Navajas, pasando por Víver, Caudiel y Jérica. Además de la maratón, había pruebas de 21K y 10K. Eva Elorriaga y Jesús Pinach representaron al C.A. Correores de Buñol en la media maratón, que completaron en 2:03:53.

Otro circuito, el de Carrera de la Mujer, el evento deportivo femenino más grande de Europa, con ocho ciudades disfrutando del atletismo popular (Madrid, Vitoria, Gijón, A Coruña, Sevilla, Zaragoza y Barcelona), llegaba a Valencia para recorrer 7,4 km., desde la Av. del Puerto hasta el Paseo de Neptuno frente al mar. Más de 12.000 mujeres completaron el recorrido, con representación buñolense: Nieves Fuster, Mª José Fuertes, Libra Marzo y Verónica Miro.

La media maratón ciudad de Moncada es una de las pruebas más longevas del calendario de carreras populares de la Comunidad Valenciana. Este domingo celebraba su edición número XXIII. Los hermanos Jose y Carlos Celda (1:45:01) vistieron los colores del C.A. Correores de Buñol durante la carrera.

También el domingo 9 de abril tuvo lugar la 36ª Volta a Peu Xirivella, donde Paula Del Valle recorrió los 6,9 km. entre las más de 1.000 personas participantes, terminando en 30:49, lo que le valió para ser sexta en categoría Veterana A.

Y finalizamos con Correores por el mundo, ya que Virgilio Tello, estudiante de Erasmus pertenenciente al club, representó al C.A. Correores de Buñol en la 32nd Telekom Vivicitta de Budapest, una prueba de 10 km. que el chestaino finalizó en un espectacular 36:48, entrando en meta en vigesimo-primera posición entre los más de 5.000 participantes.