El C.D. Buñol se proclama subcampeón de liga

No hubo milagro y el Patacona C.F. A venció 2-1 al Vilamarxant C.F. en la última jornada de liga, lo cual hizo estéril la victoria blanca y finalmente el C.D. Buñol acabó la liga a dos puntos de la primera plaza, con 69 puntos en 30 jornadas, habiendo logrado 22 victorias, 3 empates y 5 derrotas, 64 goles a favor y sólo 13 en contra, el equipo menos goleado de la liga. Por tanto, podemos hablar de una gran temporada, ya que se ha conseguido el objetivo principal, que era luchar por jugar la promoción de ascenso a Tercera RFEF.

Y como despedida, un partidazo ante la afición. El rival era propicio, el CDFB L’Eliana, colista de la liga, y el C.D. Buñol no desaprovechó la ocasión de brindar un gran espectáculo ante su afición. En la primera parte sólo hubo un gol, el anotado por Jordi en el minuto 32, pero tras la reanudación el equipo blanco fue un vendabal: Agustín (minuto 57), Jordi (minuto 65), Miguel Ángel (minuto 75) y Rubén Asaf de penalti (minuto 82), dejaban el definitivo 5-0 en el marcador, despedida a una gran liga y a la espera de darlo todo en esa fase de promoción.

12 equipos participarán en la promoción de ascenso a Tercera RFEF:

– Los cinco campeones de liga de los diferentes grupos: el CF Gandía, el Crevillente Deportivo, la UD Vall d’Uxó, el Patacona CF y la UD Aldaia.

– Los cinco subcampeones: Rayo Ibense, CD Buñol, CD Burriana, UD Castellonense y CF La Nucía.

– Los dos mejores terceros: Ribarroja CF y CD Thader.

Esta semana será el sorteo de la FFCB  donde se conocerán los emparejamientos de semifinales de la promoción, ya que, según las bases de la competición, ya hay dos semifinales claras: Crevillente Deportivo (el mejor campeón por puntos) contra el Ribarroja CF y el Patacona CF contra el CD Thader.

Falta por conocer el resto de emparejamientos, cuatro más: tres campeones jugarán ante tres segundos, y dos segundos entre ellos. Los vencedores de las semifinales (a ida y vuelta) se clasificarán para las tres finales a partido único en una sede neutral aún por determinar.