Éxito rotundo en el I Trail Buñol 2015

Por fin llegó la fecha y el pasado domingo 18 de octubre más de 450 corredores y corredoras se dieron cita en Buñol para disputar y disfrutar de la primera carrera de montaña organizada en nuestro pueblo. Varios meses les ha llevado al C.A. Correores de Buñol organizar el evento para que todo saliera bien, y la organización no puede estar más que satisfecha por cómo se ha desarrollado la carrera, sentimiento que comparten también la mayoría de los participantes.

La prueba reina, el Trail, constaba de un recorrido de 26 km. con un desnivel positivo de 1.100 metros. La exigencia y dureza de la prueba llevó a que solo 182 de los 210 inscritos terminaran felizmente el recorrido. El nivel de los participantes fue realmente alto, y el vencedor, José Luis Del Campo, cruzó la línea de meta en 2:21:57, un tiempo excelente. José Luis Martínez Castillo (2:26:51) y Cristian Talón García (2:31:11), completaron el podio. En lo que respecta a las féminas, la vencedora fue Margarita Paucar Quezada (2:59:05), seguida de MªJesús Algarra Algarra (2:59:45) y Estívaliz Fernández García (3:01:41).

En cuanto a los locales, el primero en llegar fue Miguel Ángel Simón (2:55:51), que ocupó la posición 20 en la general (13 senior), mientras que la primera local fue Nieves Carrascosa (3:40:39). Destacó también la tercera plaza en categoría Veterano Femenino para Inma Lavilla (3:53:33).

Respecto al Sprint-Trail, el recorrido alcanzaba los 13,5 km y un desnivel positivo de 450 metros. La participación fue mayor, ya que terminaron la prueba 226 personas, aunque había otras 30 inscritas. El ganador de la carrera fue Ximo Martínez Belda, que logró terminar en 1:05:21, seguido muy de cerca por el joven local Néstor Giménez, que llegó a 21 segundos (1:05:42). Completó el podio Enrique Gabaldón Defez (1.06:17). Néstor fue uno de los protagonistas de esta primera edición del trail, ya que se llevó además el primer puesto de la categoría Promesa y el de la categoría Local.

En cuanto al podio femenino, la vencedora fue Alicia Saíz Izquierdo (1:16:03), seguida de Elena Bernechea Quilis (1:24:13) y de la buñolense Jenifer Mas (1:25:28), que se llevó además el primer premio en la categoría Local, junto a Paula Del Valle (1:29:59) y Virginia Lechiger, que llegó a meta acompañada de Yoly Lavilla (1:41:01).

Podéis consultar las clasificaciones y diversas galerías fotográficas en la web www.correores.com, nosotros os dejamos como aperitivo algunas de ellas.

Pero no todos los Correores estaban en el trail, ya que Gema Cambres se desplazó a la capital para disputar la Media Maratón Valencia Trinidad Alfonso, su primera media maratón, que concluyó con un satisfactorio tiempo (1:47:35), quedando la 57 en categoría Veterana A en una carrera con más de 10.000 participantes.