Los Correores consiguen 4 podios este fin de semana

El pasado domingo 8 de noviembre tuvo lugar la XXX Pujada al Castell de Xàtiva, prueba que cerraba el calendario del Circuito de Carreras Populares de la Dipu. Los representantes del C.A. Correores de Buñol fueron Joaqui Garrigues y Ramón Ginés. La carrera era muy importante para este último, ya que necesitaba hacer podio para asegurar la tercera posición del campeonato en categoría Veterano B Masculino. Y no pudo hacerlo mejor, ya que logró ser el vencedor de la carrera en su categoría. ¡Enhorabuena! El próximo viernes 27 de noviembre tendrá lugar la gala de entrega de premios en el Palacio de Congresos de Valencia.

El domingo 8 de noviembre se disputó también la XX Mitja Marató Ciutat de Xirivella, en la que también hubo representación del C.A. Correores de Buñol. Susana Tomás (1:55:59) y José Reina (2:06:30) completaron los 21,097 km. de que constaba la prueba.

correores media xirivella 2015

Pero la mayor expedición de Correores se desplazó a Chera para disputar la penúltima carrera del II Circuito Cajamar Trail Valencia. La prueba reina del VI Trail Chera 2015 tenía una distancia de 21,920 km., con un desnivel positivo de 900 metros. 186 participantes lograron terminar la carrera, entre ellos, José Vicente Carrascosa ‘P.luko’ (2:10, 18º en Senior M), Franc López (2:15, 12º en Veterano), Laguna Martínez (2:20, 16º Veterano) y Darwin Galarza (2:22), que acompañó en gran parte de la prueba a la única fémina, Nieves Carrascosa, que logró llegar en tercera posición de la general femenina, segunda clasificada Senior F, lo que le sirve para asegurar esa segunda plaza en su categoría en la clasificación general del circuito, a la espera de lo que suceda en el último trail de la temporada, en Navarrés, el próximo 29 de noviembre. También disputaron la prueba los buñolenses Vicente Fuster (2:18:56) e Ignacio Roser (2:20:09), que no pertenecen al club.

El Sprint-Trail tenía una distancia de 11,1 km. y un desnivel positivo de 370 metros, siendo uno de los trais más «correderos» del circuito, con mucha pista y solo una zona técnica, el descenso a 3 km. del final. Hasta 9 Correores disfrutaron la carrera, en la que compitieron 250 participantes. Néstor Giménez, con solo 17 años, y tras quedar segundo en la prueba corta del I Trail de Buñol, disputaba su primer trail del circuito. Y pagó la novatada, ya que cuando iba primero de categoría Promesa M, a falta de 3 km. se desvió de la ruta y perdió un tiempo precioso, con lo que tuvo que conformarse con una meritoria tercera plaza (1:00:32). Sandra Fraile (1:21:14) también consiguió subir al podio, al llegar en tercera posición en la categoría Promesa F. Manolo Marzo logró llegar en la novena posición de categoría Veterano M (1:01:38). Marcos García (1:02:32), Jordi Zanón (1:03:30), Vicente Ferrer (1:06:38), María Espuig (1:31:32), Elisa Braquessac (1:34:35) y Juan Antonio Moreno (1:39:10) también completaron la prueba. Al margen del club, también completaron la carrera los buñolenses Luis García (1:06:37), del Tragaleguas.org, y Óscar Rodeño (1:16:31).