El C.D. Buñol vence en Alginet 1-3, sigue segundo y se asegura participar en la nueva Lliga Comunitat

El pasado domingo el C.D. Buñol visitaba a la U.D. Alginet obligado a ganar, por un lado para seguir en segunda posición de la tabla, y por otro, porque el rival era el penúltimo clasificado y un pinchazo hubiera sido una sorpresa.

Sin embargo, la victoria no fue nada fácil. Hasta el minuto 41 se mantuvo la igualdad, que rompió Jordi, para colocar el 0-1 al descanso. Pero los locales reaccionaron y sorprendieron al C.D. Buñol, logrando la igualada a los 6 minutos de la reanudación. Los de Luis Navarro, obligados a lograr la victoria, se volcaron sobre el área del Alginet, hasta que en el minuto 65 Robles recibía el balón al borde del área pequeña tras el saque de una falta ensayada, se giraba perfectamente y marcaba con la izquierda el gol de la ventaja. Y no sería hasta el minuto 90 cuando llegaría el gol de la tranquilidad, tras el lanzamiento de una falta lateral y el magnífico cabezazo de Rivera.

Con estos tres puntos el C.D. Buñol continua en segunda posición, a 9 puntos de un intratable C.D. Utiel. El C.F. Recambios Colón sigue a 1 punto, tras su victoria en Benetúser-Fabara, pero el Paiporta C.F. queda ya a 5 puntos, tras su derrota en casa frente al Paterna 2-4, y la U.E. L’Alcudia queda a a 7 puntos, tras empatar a 2 en su visita a Requena, lo que hace que el sueño de la promoción a Tercera esté más cerca.

Con la victoria del domingo, además, el C.D. Buñol certificó el ascenso a la nueva categoría, que se llamará Lliga Comunitat, al asegurarse matemáticamente quedar entre los ocho primeros clasificados. Esta categoría estará entre la Preferente, que mantendrá 4 grupos, y la Tercera, y constará de dos ligas de 16 equipos. Entre los beneficios que se obtendrán con esta nueva categoría la FFCV ha destacado los siguientes:

• Los clubes de la nueva Lliga Comunitat contarán con una mayor subvención económica
  • Los jugadores saltarán al terreno de juego y se realizarán la foto del once previa al partido con un cartel especial de esta categoría.
  • Al ser una liga más corta, no habrá jornadas de liga en festivos.
  • Será más competitiva, aumentando su nivel.
  • Todos llevarán en la camiseta el escudo de esta nueva competición (como los equipos de LaLiga llevan el escudo de esta competición).

En la jornada 30 de la Lliga À Punt Preferent (Liga-2) el C.D. Buñol recibe al C.D. San Marcelino, colista de la clasificación.