El trombonista buñolense Antonio Galán gana el King’s Peak International Music Competition

Es músico del Centro Instructivo Musical La Armónica de Buñol y alumno de trombón en el Conservatorio de Música Profesional San Rafael de Buñol

Redacción.- Antonio Galán Vendrell ha obtenido el primer premio en el King’s Peak International Music Competition. Es un concurso que busca inspirar a los músicos clásicos y ofrecerles oportunidades para actuar a medida que desarrollan sus carreras a través de la competición mundial.

El joven buñolense ha realizado en los últimos meses diversas apariciones en recitales que le han servido para afianzar el repertorio y salir victorioso de una cita internacional con concursantes de decenas de nacionalidades diferentes. Sin duda, éste y otros recientes éxitos, inciden desde el Conservatorio de Música Profesional San Rafael de Buñol, donde recibe clases de trombón, “ponen de manifiesto el altísimo nivel que está alcanzando Galán”.

Es músico del Centro Instructivo Musical La Armónica de Buñol y alumno de trombón en el Conservatorio de Música Profesional San Rafael de Buñol. En la actualidad cuenta con tan sólo 14 años, y ha sido premiado en varios concursos de música: Premio Solista en el 10º Concurso de Jóvenes Intérpretes de la de L’Escola de Música Joan Garces Queralt en abril de 2019 y Primer Premio en el Concurso de Jóvenes Intérpretes de la Llosa de Ranes 2019.  Ahora se une a este incipiente y exitoso curriculum el Primer Premio en el King’s Peak International Music Competition.

En declaraciones a Radio Buñol TV asegura que su objetivo es dedicarse profesionalmente al trombón, y continuar disfrutando de la música presentándose a concursos de este tipo. A pesar de su corta edad muestra un alto grado de madurez y de implicación por la música.

Desde el Conservatorio de Música San Rafael de Buñol aseguran que al éxito de Antonio Galán se ha sumado Cristian Grau Navarro, trombonista natural de Yátova y, también, ex-alumno del conservatorio de Buñol.

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.