Galería de imágenes de la clausura del Congreso de Historiadores del Papel en Buñol

A la localidad llegaron casi 100 congresistas

Buñol se convirtió este sábado en el epicentro del 33ª edición del Congreso Internacional de Historiadores del Papel, que se clausuró en la localidad. Al municipio llegaron casi 100 congresistas provenientes de diferentes partes del mundo.

Organizada por la Concejalía de Cultura y el Ayuntamiento de Buñol, la clausura comenzó a las 9h con la visita por parte de los congresistas de la Papelera Ferrer, situada al lado del Río Buñol. Allí, uno de los responsables de la industria, Aurelio Palmer, les explicó a los presentes la historia de la fábrica y parte de la tradición papelera en la localidad. Una vez terminó la visita en el Museo de “La Tomatina”, la organización les repartió una bolsa que con una muestra gráfica de lo que se puede ver en Buñol, y a continuación, el historiador Federico Verdet, les habló de lo que fue el Molino Galán. Además, también intervino el Alcalde de Buñol, Rafael Pérez, que agradeció a todos los congresistas su participación. Todo ello, estuvo acompañado con la actuación un cuarteto de música.

Tras un pequeño refrigerio partieron por el Parque Fluvial hasta el Paseo de San Luis, donde visitaron el Auditorio de la localidad. Y de ahí, subieron hasta el Castillo para conocer su historia. La jornada concluyó con una gran comida de hermandad.

El congreso naciço de la colaboración con la Subdirección de Conservación, Restauración e Investigación del IVC y la Universitat de València y en él han participado especialistas internacionales.

Entre ellos destaca Anna-Grethe Rischel (Presidenta IPH, National Museum of Denmark), Emanuel Wenger & Maria Stieglecker (Austrian Academy of Sciences, Vienna, Austria), Claire Bustarret (IIAC, CNRS-EHESS, Paris), y Peter Tschudin (Honorary President IPH, Basel), entre otros.
Aquí os dejamos las imágenes de la clausura en Buñol de la 33ª edición del Congreso Internacional de Historiadores del Papel:

 

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.