La Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva organiza un press trip con blogueros de viajes para promocionar el turismo de la comarca

· El encuentro tuvo lugar el 9 de octubre e incluía visitas al patrimonio natural y cultural, experiencias gastronómicas y enológicas, y una actividad de turismo activo

· Este tour con los medios está incluido en el Plan de Dinamización y Gobernanza Turística de la entidad, que engloba más de 20 acciones

 

La Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva, en el marco del Plan de Gobernanza y Dinamización Turística, llevó a cabo el pasado 9 de octubre un press trip. Un encuentro con blogueros y revistas especializadas de viajes con el objetivo de dar a conocer y promover la comarca como destino turístico con grandes atractivos para realizar escapadas y actividades de turismo activo.

El programa del press trip consistía en un día completo para que los medios asistentes conocieran los principales atractivos turístico de La Hoya como son el turismo activo, la gastronomía de la zona, la importancia de la enología en la comarca, su rico patrimonio cultural e histórico y su riqueza natural, con rincones de gran belleza natural y una amplia red de rutas senderistas.

Los blogueros e informadores comenzaron la jornada con una actividad de turismo activo en la que pudieron practicar tirolina, puente mono y tiro con arco, entre otras actividades. Y es que el área que comprende la Mancomunidad de la Hoya de Buñol-Chiva y los doce municipios con la conforman: Alborache, Buñol, Cheste, Chiva, Dos Aguas, Godelleta, Macastre, Millares, Siete Aguas, Turís, Yátova y Cortes de Pallás, por su riqueza natural, ofrece la práctica de deportes al aire libre como escalada, barranquismo o rápel.

La enología también ocupa un lugar destacado en las comarcas de la Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva, con importantes bodegas que elaboran caldos con la Denominación de Origen Valencia. Muy importante es también la producción de la mistela, que no falta en la celebración de las fiestas. Los asistentes al press trip tuvieron la ocasión de visitar una bodega en Chiva y de asistir a una cata para conocer las bondades de los vinos que se fabrican en la zona.

La gastronomía es un reclamo turístico para todo visitante que se acerque a estas comarcas del interior valenciano. En el almuerzo organizado en este press trip degustaron algunos de los platos más típicos de las comarcas de La Hoya, el Valle de Cofrentes y La Ribera, como el ajo arriero, el mojete (plato de labranza), la paella valenciana, los gazpachos o los dulces típicos como los pasteles de boniato o las galletas de pasas.

La Hoya es un lugar con un importante patrimonio histórico y cultural. En el press trip visitaron el castillo de Buñol de la mano del guía de la fortaleza y pasearon por las callejuelas de su casco histórico. De hecho, son varias las poblaciones con lugares emblemáticos y pintorescos, que nos acercan a la riqueza patrimonial y cultural de la zona.

La Cueva de las Palomas de Yátova como ejemplo de la belleza natural de los pueblos de la Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva fue el lugar visitado por los blogueros, conscientes de la existencia de los muchos parajes naturales que atesora la zona con el agua como principal protagonista.

Desde la presidencia de la Mancomunidad han destacado la amplia repercusión obtenida con la realización de este press trip, “ya que pretendíamos poner el foco en los grandes atractivos de la comarca y qué mejor manera que sean los propios blogueros de viajes y las revistas especializadas las que hablen de las bondades de la zona. En nuestra mancomunidad hay mucho para ver y con esta difusión damos un paso más para lograr nuestro objetivo”.

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