Receta de «turrón de rosas», por Amparo Sanz

Estas fiestas navideñas pasamos mucho tiempo en la cocina, preparando comidas, cenas, postres…en definitiva, muchas horas que dan para mucho

Redacción.- El tiempo que pasamos en la cocina en estas fechas da para mucho. También para recuperar recetas tradicionales. En este caso hoyunclick.es, a través de nuestra lectora Amparo Sanz, os ofrece la receta para elaborar el tradicional «turrón de rosas» para estas fechas:

Cada pueblo tiene diferentes dulces, desde rollicos de anís y pasteles de boniato, mantecados etc.. Pero si hay uno que a mí me gusta y siempre hago por Navidad, es el Turrón de Rosas. Nos dice Amparo. Hay muchas formas de hacerlo y cada uno tiene su propia receta. A mí me la dio una muy buena amiga y vecina de monte Ana Pilán. Desde entonces es la que hago.

Aquí va la receta: 

Un vaso de rosas

Un vaso de aceite, yo en mi caso lo pongo de girasol

Un vaso de azúcar

Medio vaso de agua

Certezas de limón y Canela en rama. Al gusto

Yo también le pongo almendras crudas (cuanto más azúcar, más Dulce)

Elaboración: Poner todos los ingredientes en una cacerola o sartén amplia y acercar al fuego, esperar a que empiecen a salir las palomitas y tapar con una tapa. Cuidado que al saltar os podéis quemar con el azúcar que lleva. Una vez estén todas las rosas abiertas pasar a un molde para formar el bloque. Yo pongo una bandeja o fuente honda, le pongo una hoja de papel de horno mojado. Echar las rosas y empezar aplastando con las manos mojadas para que no se os pegue y os queméis. Cuando esté formado, solo tenéis que dejar enfriar.

Aquí os dejamos unas pequeñas fotos:

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.