El C.A. Correores disfruta del fin de semana

Hasta en cuatro carreras diferentes estuvo presente el C.A. Correores Buñol, logrando además unos resultados espectaculares.

El pasado domingo 8 de mayo tuvo lugar la VII 10K i XVI Mitja Marató Ciutat de Torrent con un atractivo especial, y es que su prueba más corta era la primera del 23 Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia, que contará con doce fechas hasta su finalización el 6 de noviembre.

No es de extrañar, pues, que casi 500 personas disputaran esta prueba de 10 km. Entre ellos, defendiendo la camiseta del C.A. Correores Buñol, se encontraban Toni Sanz (37:01), que logró un espectacular 19º puesto de la general y 5º Veterano A; Joaqui Garrigues (38:08), 29º de la general y 9º Veterano B; Ramón Ginés (40:04), ganador en su categoría (Veterano C), en la que promete darnos muchas alegrías esta temporada; Elena Cambres (40:20), que volvió a destacar con un 4º puesto de la general femenina y un podio como 3ª Veterana A; Gema Cambres (43:57), que fue 10ª femenina y 6ª Veterana A; Virginia Sanz (47:06), que fue 8ª Sénior F; y la pareja José Celda y Ricardo Lopera (50:00).

Ya en modo montaña, nos desplazamos al VIII Trail Requena. Dada la buena sintonía entre los clubes de Buñol y la localidad vecina, un amplio grupo del C.A. Correores participó en una de las dos pruebas en liza, con excelentes resultados. En la prueba reina, de 24 km. +1080, Víctor Martínez (2:10:09) acabó como cuarto de la general y subió a lo más alto del podio en categoría Sénior. Nieves Carrascosa (2:46:50) volvió a la competición a lo grande, acabando como 3ª de la general y 2ª en categoría Veterana. Además, participaron Javi Hurtado (2:21:21), que fue 8º de la general y 4º Sénior, Marcos Sánchez (2:40:45), Laguna Martínez (2:56:09), Manolo Marzo (2:58:16), Tomás Calvo (3:35:16) y Paula Del Valle (3:49:47). Por su parte, en el Sprint-Trail, de 12 km. +500 m., participaron Gabriel Corachán (1:08:45), que acabó 13º de la general y 1º Veterano, Elisa Braquessac (1:34:10) y Josefina Raga (1:49:09), que fue 2ª Promesa femenina. Además, el club fue premiado con un jamón y una caja de vino por su alta participación.

Seguimos en modo trail, ya que un pequeño grupo de correores compitió en el V Trail de Anna, que contaba con varias distancias. En la prueba de 21 km. +980 m. Jordi Picó hizo un tiempo de 2:36:02, mientras que Rai Gómez tuvo que abandonar por un desafortunado esguince de tobillo. En la prueba de 11 km. +550 m. Alberto Ayter y Sante Carrascosa corrieron en pareja para acabar en 1:23:14.

Finalmente, se celebró la IV Carrera Las 8 Encinas, Una carrera 10k diferente, entre viñas y en terreno de tierra, con un desnivel positivo de 120 metros. Francisco Carrión (53:35) y Manuela Abel (58:54) representaron al C.A. Correores Buñol. La buñolense, además, logró subir al podio como 3ª Veterana.