La Concejalía de Turismo de Buñol, junto con la Mancomunidad, organizan la II Feria Gastronómica de la comarca en el Ruzafa Studio de Valencia este fin de semana

La Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva organiza en Valencia la segunda edición de la Feria Gastronómica para dar a conocer los productos agroalimentarios de la zona. Su entrada es gratuita y hay numerosas actividades para todos, degustaciones de productos, showcookings y venta de productos artesanos. 

La gastronomía constituye, hoy en día, una actividad primordial para la oferta de la Comunidad Valenciana considerándola como un recurso de primer orden. Es por ello, por lo que se apuesta por su promoción y difusión, poniendo en marcha desde la Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva, en el marco del Plan de Gobernanza y Dinamización Turística, la segunda edición de la Feria Gastronómica de la Mancomunidad. Un plan que tiene entre sus objetivos generar producto, impulsar y poner en valor los recursos singulares y auténticos de nuestro territorio.

Esta feria se posiciona como una feria gratuita abierta al público general, pero también a los profesionales, empresas e instituciones relacionadas con la gastronomía, la restauración y los productores de la provincia. 

El evento ha arrancado ya desde las 12h y estará abierto hasta el domingo en horario de 12 a 20h en RUZAFA STUDIO – (Carrer de Pere III el Gran, 11d, 46005 València). Tres días para conocer en la capital la riqueza gastronómica de la zona y la variedad de productos que atesora, como son los vinos, embutidos, aceites, mieles, quesos y dulces. Una exposición de los artículos más representativos.

El espacio estará dividido en dos zonas, el área de expositores, que albergará a profesionales, empresas e instituciones relativas a la gastronomía, la restauración y los productores locales y el área showcooking y talleres. María Vallés, concejala de Turismo del Ayuntamiento de Buñol, informa de que con respecto a Buñol habrá varias empresas gastronómicas del municipio en esta feria: Viñas El Portillo, Mieles El Oro, además de la Carnicería Pajarillo y el Horno de Chaparro, que ofrecerán productos de degustación exquisitos. También tanto la inauguración como la clausura va a ser amenizada por dos músicas chelistas de la localidad, del dúo Naolei. 

Además de la gastronomía, de los productos y platos típicos de cada uno de los municipios de la comarca, también la naturaleza, sus parajes y su patrimonio podrá verse en esta feria, donde se espera que sea todavía más exitosa que la celebrada en su primera edición. 

Alborache, Buñol, Cheste, Chiva, Dos Aguas, Godelleta, Millares, Siete Aguas, Turís y Yátova estarán representadas. Juncal Carrascosa, Alcaldesa de Buñol, ha puesto en valor la importancia de asistir y de organizar este tipo de ferias, y más en Valencia, “ya que serán muchos los curiosos que se acerquen este fin de semana a Ruzafa Studio y deseen conocer con mayor profundidad nuestra comarca y nuestro municipio. Buñol es una localidad muy turística pero que debe de ir acompañada de la comarca, de todos nuestros pueblos limítrofes para conseguir que todavía más gente en estos próximos meses venga a conocernos, a degustar nuestros productos, a comprar en nuestros comercios y consumir en nuestra excelente oferta de restauración”. Por último, animó a todos los vecinos de Buñol y comarca a que visiten esta feria, cargada de actividades para todas las edades. 

PROGRAMA DEFINITIVO_OK

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.