La II Feria del Moscatel llega este fin de semana a Chiva

Fivamos espera consolidar el éxito de la primera edición, celebrada el año pasado en Godelleta

Redacción.- Cheste, Chiva y Godelleta se han aliado para celebrar del 11 al 13 de octubre la II Fira Valenciana del Moscatel, Fivamos, un proyecto que nace del Circuito Moscatel, integrado por las tres localidades. Se trata de potenciar el conocimiento de la variedad de uva Moscatel de Alejandría e incentivar el consumo responsable de los vinos elaborados con ella, incentivando el turismo local de los tres municipios productores.

Fivamos arranca el viernes en el Parque de las Artes de Chiva. La concejala de Turismo de Cheste, Brenda Jiménez, valoró la participación de la localidad en este evento porque «se consolida la ruta del moscatel en Valencia, lo que supone una alternativa más para el público amante del vino«.

Además de la bodega de Cheste Reymos, la segunda edición de Fivamos contará con Bodegas Godelleta, La Baronía de Turís, Cherubino Valsangiacomo/Covibex, Vicente Gandía Bodegas Alturia y la Cooperativa Verge Pobre de Xaló, que ofrecerán un completo abanico de vinos, desde licores y mistelas, hasta espumosos; pasando por blancos secos y semidulces.

La programación de la Fira Valenciana del Moscatel también contempla distintas actividades, como catas temáticas, showcookings y charlas, todo con la uva Moscatel como protagonista. Además, junto a los expositores de las bodegas participantes, habrá espacios de gastronomía típica local. Cabe destacar, entre las actividades organizadas, la cata preparada para el sábado, 12 de octubre, a las 12 horas, bajo el título «Moscateles de la DO Valencia: valencianos de origen, mediterráneos de corazón», dirigida por el enólogo de la DO Valencia, Chema G. de La Cuadra.

Tal y como han manifestado desde la organización, Fivamos espera consolidar el éxito de la primera edición, celebrada el año pasado en Godelleta, donde se entregaron cerca de 3.000 copas. El próximo año, esta Fira Valenciana del Moscatel se celebrará en Cheste. «Esperamos que la afluencia de público sea cada vez mayor y que Fivamos se consolide como punto de encuentro gastronómico y evento turístico en nuestra comarca y también a nivel provincial y autonómico«, señaló Jiménez.

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.