Torrijas de horchata

Seguramente durante la pasada Semana Santa habéis comido más de una torrija. Aún recuerdo, como si fuera ayer, cuando en casa preparaba mi madre torrijas rebozadas con azúcar y canela.

Es uno de los postres típicos de dichas fiestas. Durante el paso del tiempo se ha ido innovando con este dulce y en cualquier restaurante ya nos las podemos encontrar en la carta de postres de una y mil maneras. 

Voy a compartir una receta diferente que seguro este verano te apetece probarla ya que es una torrija de “Horchata”, una de las bebidas más consumidas del verano en la Comunidad Valenciana. 

 

INGREDIENTES:

• Pan Sobao o especial para Torrijas.
• Horchata.
• Aceite de Semillas.
• 2 Huevos.

 

ELABORACIÓN:

1. Ponemos las rebanadas de pan a remojo y le vamos dando la vuelta para que se empapen bien.

2. Antes de freírlas, se dejan sobre una rejilla para que se quite si lleva mucho exceso de horchata.

3. Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente bajamos a fuego medio-alto.

4. Pasamos el pan por el huevo y las vamos friendo poco a poco, y con cuidado no se nos quemen.

5. Dejamos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

6. Pasamos a una fuente para servir cuando se hayan enfriado.

7. Yo aconsejo tomar frías de la nevera, el sabor de la horchata se potencia más.

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.