Tarta de manzana fácil

Hace mucho tiempo que no me paso por aquí, y creo que ya iba siendo hora de compartir con tod@s ustedes una receta dulce y sobre todo fácil de preparar y que seguro os va a gustar mucho.

No es un postre pesado para después de una comida. Se puede acompañar con un poco de helado de vainilla, y si calentamos un poquito antes de servir, la tarta queda mucho más rica. INGREDIENTES: 2 masas de hojaldre redondas, 4 manzanas golden, 1 cucharada de canela, 2 cucharadas de azúcar moreno, un puñado de pasas, 1 huevo para pintar la masa, mantequilla para la sartén y engrasar el molde.

ELABORACIÓN (para molde de 24 cm.)

1. Limpiamos bien las manzanas y rallamos con un rallador sin retirar la piel. Le echamos un chorrito de limón para que no se oxide.

2. Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente echamos la mantequilla. Cuando se derrita, la manzana rallada.

3. Bajamos el fuego, cocinamos unos diez minutos y retiramos. Echamos la canela y dejamos enfriar.

4. Sacamos de la nevera la masa de hojaldre para que se ponga a temperatura ambiente.

5. Precalentamos el horno a 190º.

6. Preparamos el molde engrasándolo con la mantequilla.

7. Ponemos una de las masas de hojaldre extendiéndola por el molde. Lo sobrante lo cortamos.

8. Extendemos la manzana junto con las pasas y ponemos la otra masa de hojaldre encima de ella.

9. Las orillas de la masa que sobra la enrollamos al borde de la tarta.

10. Hacemos unos cortes en la masa de norte a sur y de este a oeste.

11. Batimos un huevo y pintamos la masa y espolvoreamos con un poquito de azúcar moreno.

12. Horneamos hasta que la masa esté un poco dorada por encima y ponemos solo el fuego por abajo y terminamos de hornear unos 10 min. más por bajo. 

13. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Penélope Tarín Ballester.
Aficionada a la repostería.

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.