El C.A. Correores de Buñol, en Santa Pola y Picaña-Paiporta

El pasado domingo 22 de enero se disputó la 28ª Mitja Marató Internacional Vila de Santa Pola, una carrera muy especial porque participaron casi 7.200 corredores de más de 20 países, en un circuito muy llano, donde las grandes estrellas quieren aprovechar para superar sus marcas en la distancia de 21K. El keniata Peter Kirui se quedó muy cerca de batir el récord de la prueba, pero el viento le impidió mejorar un tiempo ya de por sí estratosférico, 1 hora y 55 segundos, quedándose a solo 40 segundos. Sus compatriotas Daniel Ñuindi (1:02:29) y James Kipsang (1:02:58) han copado el podio. También natural de Kenia es la ganadora, Antonina Kwambi (1:09:23), que también se quedó a excasos 26 segundos de superar el récord vigente. La etíope Buzunesh Gudeta (1:11:32) y la británica Lillan Partdrige (1:12:13)  completaron el podio femenino.

Por lo que respecta al C.A. Correores de Buñol, la expedición al municipio alicantino se compuso de seis corredores: Agustín Sierra (1:27:27), Juan Carlos Soliva (1:30:59), Joaqui Garrigues (1:31:07),  Toni Garrgues, Toni Pérez (2:05:59) y Eva Abril (2:05:59).

Ese mismo domingo también se celebró la 24ª Quarta i Mitja Marató Picanya-Paiporta, con 1.332 participantes entre las dos distancias, 10,5 y 21 km. Ramón Ginés (1:24:29) logró la primera posición en categoría Veterano C, algo a lo que ya nos tiene malacostumbrados. Su ritmo de 4 minutos por kilómetro le valió para entrar el 56º de la general. Toni Sanz (1:31:12) fue el otro integrante del C.A. Correores de Buñol que vistió los colores del club en esta multitudinaria carrera.