El C.F.S. Sporting Buñol es líder tras 7 jornadas

Tras la injusta derrota en casa del co-líder, el Salesianos, por 5-4 la semana pasada, el Sporting Buñol quería demostrarse a sí mismo que podía mantenerse en los puestos más altos de la tabla. Llegaba el Hispanic Loriguilla A, a solo tres puntos de los buñolenses, con un equipo joven y dinámico.

De hecho, la primera parte no fue nada cómoda para los locales. La alta presión del Loriguilla impedía jugar el balón en posesiones largas, y las imprecisiones en ataque del Buñol, provocadas por esa presión, dejaban un partido bastante espeso.

En el minuto 8, en una contra de los locales, Manolo abría el marcador, lo que daba algo de tranquilidad a los nuestros. Poco a poco los locales se iban asentando en el partido, y más aún cuando Álex, en un córner, marcaba el 2-0 en el minuto 16.

Con ese resultado se llegó al descanso, aunque algunos desajustes defensivos dieron opciones a los visitantes en los últimos minutos. El Buñol, por su parte, desperdició varias ocasiones claras tras superar esa primera línea de presión con acierto.

La segunda parte fue otra historia. El Loriguilla bajó un poco el ritmo y el Buñol comenzó a sacar el balón con facilidad. Las rápidas paredes y combinaciones de los roji-negros volvieron locos a los visitantes. Carlos, en el minuto 2, tras una gran jugada individual, y Manolo en el 5, ponían la puntilla.

Los locales ahora defendían mucho mejor, más cerrados y concentrados, desesperando a los atacantes del Loriguilla, que solo podían intentar disparos lejanos. Y, a su vez, cada jugada de ataque era una ocasión clara para los nuestros. Brian en el 10 y en el 11 (de penalti) y Chechu en el 38, dejaron un espectacular resultado en el marcador.

La sorprendente derrota del Salesianos por 5-3 frente al Villar Benaduf (el Buñol le endosó un 9-3) permite al equipo buñolense colocarse de nuevo líder con 15 puntos, en un triple empate con el Salesianos y el Morvedre-Gilet, gracias a los 47 goles a favor del Buñol, cifra que puede aumentarse fácilmente el próximo domingo, con la visita al campo del At. Lliria A, antepenútimo clasificado y que cuenta ya con cuatro derrotas.