Arroz de tordos, vaquetas, conejo salvaje y alcachofas. Manjar de manjares.

Hola, muy buenas, amigos y amigas culinarias. Empieza el verano y las paellicas de los domingos no pueden faltar en la mesa. ¡Que las costumbres nunca falten! Aquí os dejo una variante de la paella valenciana con la que podemos encontrar un sabor diferente, intenso y agradable.  

El tordo (zorzal común) es un ave migratoria de carne muy magra e intenso sabor. 

La vaqueta (caracol blanco) es muy apreciada por sus consumidores, ya que  su precio en el mercado está disparado. El sabor que aporta a este plato o cualquier guiso es maravilloso. 

El conejo salvaje también es una carne muy magra y dura, por eso el tiempo de cocción tiene que ser mayor, pero nos aportará unos sabores intensos y únicos. 

Con estos típs damos paso a los ingredientes y receta . 

Ingredientes: 1 conejo salvaje, 12 tordos, 12 vaquetas, 3 alcachofas, 1 kg. de arroz, 1 diente de ajo.  

En un caldero ponemos el aceite a calentar, cortamos los tordos por la mitad o en cuartos y los doramos bien; retiramos y aplicamos el conejo –éste lo sofreímos bien hasta verlo dorado, retiramos a los lados– y añadimos la alcachofa y la bajoca. Cuando estén doradas, tomate rallado, ajo a trocitos y pimentón. Salteamos todo junto para que se integren los sabores y añadimos el agua y los tordos previamente fritos. Lo tendremos sobre unos 40 minutos a fuego medio para que reduzca y la carne de caza ablande. Pasado este tiempo rectificamos de sal y agregamos azafrán y romero. A fuego fuerte marcamos un caballón con el arroz, esparcimos todo por igual en el caldero y lo dejamos 17 minutos, 7 a fuego fuerte y 10 a medio fuego. Nos quedaría dejarla reposar 5 minutos antes de comerla. 

Y hasta aquí la receta de este mes. Espero que la probéis si tenéis oportunidad. Un saludo amigos y amigas culinarias, nos vemos en los fogones.

Rubén Galarza Zanón
Cheff Ponde

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