Fideuá de pato alcachofas, boletus y ajos tiernos

Muy buenas amigas y amigos culinarios. De vuelta a los fogones por aquí, este mes vamos a destacar con los productos que nos da el campo por estas fechas, como la alcachofa y  los ajos tiernos y esto lo juntaremos en una deliciosa elabarción junto al pato y los boletus, así que, manos a la obra. 

Ingredientes

Pato, alcachofas, ajos tiernos, boletus, tomate, verdura para el caldo, fideo nº2, huevo, aove (aceite de oliva virgen extra), sal.  

Elaboración 

En una hoya sofreímos el pato y, cuando dore, le añadimos verduras y tomate. Integramos bien los ingredientes y añadimos agua para crear un caldo. 

Por otro lado metemos los fideos al horno a 160° 15 minutos para tostarlos. 

En el caldero marcamos los boletus y retiramos. Añadimos alcachofas y las doramos. Le agregamos los ajos tiernos y freímos todo, añadimos boletus y damos dos vueltas para que se integre todo bien. Aplicamos pimentón vuelta y vuelta y añadimos el tomate rallado, lo sofreímos hasta que pierda el agua y empiece a agarrarse al fondo del caldero.

Por otro lado apagamos el fuego del caldo y retiramos la carne, la dejamos enfriar y, cuando esté lista, desmenuzamos, guardando un cuarto trasero del pato para la decoración. Añadimos al sofrito la carne mechada y seguido el caldo colado. Lo dejamos hervir 20 minutos para que suelte todo el sabor y agregamos los fideos 8 minutos a fuego medio-fuerte. Ya lo tenemos casi listo. 

Para la mayonesa utilizamos 1 huevo, 1 chorrito de limón, un trozo de boletus crudo, aceite y sal. Lo batimos con el chino y ya tenemos lista la mayonesa, para emplatar con una manga pastelera. 

Y hasta aquí la receta de este mes. Espero que os guste tanto como a mí. Un saludo amigas y amigos culinarios.

Rubén Galarza Zanón
Cheffponde

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