Buenas a todos amigas y amigos culinarios. Al mes de enero le vamos a regalar esta receta de canelones tan rica, que vamos a ver paso a paso.
INGREDIENTES
Morcillo de terna, cuarto trasero de pollo, garreta de cordero, taco de jamón, mollitas de cerdo al gusto, pasta de canelones, ajo, boletus, setas, 1 puerro, 2 cebollas, 2 zanahorias, trufa, harina, leche, quesos variados, pan rallado, pimienta negra, sal, AOVE (aceite oliva virgen extra).
MANOS A LA OBRA
Ponemos una olla con agua e introducimos la carne (opcional poner una pastilla de caldo de carne). A la media hora de cocción le añadimos la verdura y lo dejamos hasta que la carne se empiece a deshacer.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla y los ajos, en este caso con mantequilla. Cuando esté pochada la retiramos y añadimos un chorrito de AOVE y marcamos los boletus. Cuando se empiecen a dorar añadimos la cebolla, lo mezclamos todo bien y reservamos.
Mientras marchamos la bechamel enfriamos la carne del cocido y la mechamos. A la bechamel le agregamos, 5 minutos antes de acabarla, trufa rallada, nuez moscada y pimienta negra.
En un bol grande mezclamos todo: carne, cebolla pochada, boletus y la bechamel, probamos de sal y emplatamos. Vertemos el relleno en una manga pastelera y, canelon por canelón, los rellenamos. Una vez rellenos, los metemos en la bandeja para horno y le añadimos por encima 1 fina capa de bechamel, pan rallado y variado de quesos. Al horno a 200 grados y de 20 a 25 minutos.
Y ya estarían listos los canelones CBT (carne, boletus, trufa). ¡Buenísimos!
Rubén Galarza Zanón
Cheffponde