Revista Nº103 Octubre 2023 Editorial

Llega el mes de octubre. El mes del otoño por excelencia. Un mes que huele a tierra mojada, que suena al crujir de las hojas secas en el suelo y que sabe a comida caliente en un día lluvioso. Octubre es un mes en el que no se sabe muy bien por qué, la nostalgia se apodera de uno. Y este mes en nuestra revista no es una excepción.

Precisamente al calor del fogón os acercamos una receta típica de estas semanas de «casera». Nuestro «hatero» de cabecera, «el Chef Ponde», nos propone un espectacular guiso, al que sin duda podríamos añadirle unas láminas de trufa, un hongo –como estamos en época– del que os vamos a hablar en profundidad. 

Este mes también hablamos de la festividad de todos los valencianos, el «9 d’Octubre», a través de su historia y sus hechos. Os acercaremos a la figura del párroco Salvador Domingo, en nuestro apartado «Buñoleros ilustres». Y os haremos llegar testimonios de veteranos republicanos buñoleros del siglo XIX, tratados en artículos del ministro Julio Just en «El Pueblo» (1928-1930), en vísperas de la República.

Todo ello salpicado con nuestras secciones habituales de música, cine, literatura y una amplia agenda cultural para que no te pierdas nada.

Así pues, este mes de octubre transpórtate al pasado con las historias de asíesbuñol magazine. Unas historias, que también son las tuyas.

Share This Post

Post Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.