Hola, muy buenas amigos culinarios, desde los fogones queremos darle una dulce y cremosa despedida al año 2023 con una tarta de quesos y galleta Lotus. ¡Qué menos que ponerle un postre al año!
INGREDIENTES
– Para la base: 30 galletas Lotus, 50 gr. de mantequilla sin sal.
– Para la crema de queso: 150 gr. de azúcar, 390 gr. de queso crema, 70 gr. de queso cremoso de oveja , 50 gr. de parmesano, 30 gr. de queso de cabra , 275 gr. de huevo (5 huevos L), 270 ml. de nata (35% materia grasa), una pizca de sal.
MANOS A LA OBRA
Precalentamos el horno a 180º. Picamos la galleta Lotus para la base de la tarta y añadimos la mantequilla previamente calentada para que se integre bien con la galleta.
En el molde de 18 cm. ponemos papel de horno y extendemos en la base la galleta, haciendo una capa uniforme, y en los bordes dejándole un poco de caída. De ahí al frigorífico para que endurezca.
En un cazo mezclamos los quesos, la nata y los huevos y el azúcar. Lo mezclamos hasta que se quede homogéneo. Una vez echa la mezcla y la galleta endurecida la agrégamos al molde y la introducimos al horno 27 minutos a 180º.
Muy importante respetar los grados y los minutos para obtener una textura y cremosidad uniforme. La sacamos del horno y la dejamos reposar 3 o 4 horas antes de comer. Podemos acompañarla de mermeladas o frutos rojos. Igualmente, las combinaciones de quesos podemos variarlas.
Ahora, sólo queda degustar este delicioso postre. Y con esta receta tan dulce despedimos diciembre y le damos la bienvenida al próximo año. Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. Y sii queréis más recetas o preguntas os responderé en @cheffponde.
Rubén Galarza Zanón
Cheffponde